Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
GO Сайт Лен4ика! Самый позитивный сайт для девчонок. Весёлый, смешной и прото классный)=) Сайтик куколки! Cайтик КуКоЛкИ!!! award-style Beautiful-Country Девичник – сайт современных девчонок. Тебя здесь ждут!  Ищешь друзей? Тебе на Pritygirl, welcome
Наш опрос
Как вам мой сайт?
Всего ответов: 144

Десерты - Флуд

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Десерты
ЁлкаДата: Понедельник, 18.02.2008, 14:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: It`s happiness
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Меня неть!)

Апельсиновые «бомбы»Ингредиенты
- апельсины - 4 шт.
- любой фруктовый салат
- яицо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 60г.
Способ приготовления
Срезать у апельсинов верхушки и выскрести серединку. Добавить мякоть апельсинов к фруктовому салату. Слить сок из салата и наполнить апельсины фруктовой смесью. Белки взбить в крепкую пену, а затем добавить сахар. Взбитыми белками залить верхушки апельсинов и поставить «бомбы» в предварительно разогретый гриль на 1 минуту. Подавать сразу же.

Десерт ягодный

Ингредиенты
- 1 кг для основы:

- мука - 3 ст.л.
- сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана
- яйцо (белки) - 4 шт.
- соль - 1/4 ч.л.

ваниль для крема:

- молоко - 3 стакан
- мука - 6 ст. л.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- яйцо (желтки) - 6 шт.

ваниль для миндальной крошки:

- миндальные хлопья - 1 стакан
- масло сливочное - 2 ч.л.

сахарная пудра - 2 ст.л. для винного соуса:

- десертное вино - 250 мл

ликер (апельсиновый) - 2 ст.л. для украшения:

- взбитые сливки - 250 мл
Способ приготовления
Белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль. На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом. На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150 градусов около 30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.

В молоко добавьте ваниль и вскипятите. Снимите с огня. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, влейте желтковую массу в молоко и поставьте на маленький огонь до загустения. Полученный крем переложите в отдельную емкость и охладите.

Подготовьте ягоды: клубнику порежьте на четвертинки, смешайте с остальными ягодами и сахарной пудрой. Ягоды слегка придавите, чтобы они дали сок.

Теперь поджарьте миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.

Кусочки коржа уложите в салатницу и полейте винным соусом (смесь десертного вина и ликера). Дайте коржу пропитаться.

На размягченный корж выложите 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь. Все посыпь миндальной крошкой. Готовый десерт поставьте на 3 часа в холодильник.

Буше «сюрприз»(мороженное)
Ингредиенты
- мороженое разных сортов - 400г
- шоколад - 400г
Способ приготовления
Небольшие блюда для мороженого и круглую ложку поставить в морозильник на 10 минут. Приготовить стакан с холодной водой. Достать одно блюдо и ложку для мороженого из морозильника. И, опуская ложку в воду, сформовать шарики из мороженого, выкладывая их на холодное блюдо. Наполненное блюдо поместить в морозильник на 2 часа.

Положить наломанный шоколад в кастрюльку или эмалированную мисочку и поставить на водяную баню для размягчении, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакнуть шарики мороженого, снова сложить их, уже глазированные, на охлажденное блюдо и вновь поставить в морозильник на некоторое время.

Если у вас есть возможность приготовить таким образом несколько сортов мороженого (например, клубничное, лимонное, ананасное), тем вкуснее будет блюдо.

Прикрепления: 9232163.jpg (49.6 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПазитиВный сайт